さっぽろRオフィス

スタッフブログ

2020/05/19

次世代の食材

こんにちは。
 
みなさんは「昆虫食」というものをご存じでしょうか。
見た目からして苦手という人も多いかと思いますが、昆虫食は栄養面や生産のしやすさなどから次世代の食材として注目されているそうです。
 
私は虫が大の苦手というわけではないため、前々から昆虫食が気になっていたのですが、無印良品からコオロギせんべいというものがネットストアで先行販売されたというニュースを見て、一度食べてみたいと思いました。
このコオロギせんべいは、コオロギが姿そのまま入っているのではなく、コオロギをパウダー状にしたものがせんべいに練り込まれているそうなので、虫が少し苦手という人でも挑戦しやすいのではないでしょうか。
 
また、札幌にある動物園のノースサファリサッポロでも昆虫食を食べることができるそうで、ここではカブトムシやサソリ、コガネムシなどが売られているそうなので、私もいつか人生経験として昆虫食を食べてみたいなと思いました。