さっぽろRオフィス

スタッフブログ

2017/08/15

たまねぎ畑

2017-08-15

 
祖父母の農作業を手伝いに行ってきました。
今の時期は、玉ねぎの出荷作業が中心です。
 
大体の流れはこんな感じです。
① 収穫 
② 葉と根の部分を切る
③ 扇風機で切り口を乾燥
④ 外側の皮をある程度むく
⑤ グラムを測りながら袋詰め
 
私は最後の袋詰めを手伝いましたが、規定のグラムにするのが難しく、
作業も立ちっぱなしなので3時間ほどでヘトヘトになりました。
毎日暑い中作業をしている祖父母には本当に尊敬します。
 
札幌市内のスーパーや八紘学園、くるるの杜などで
売らせていただいているので、野幌産の玉ねぎをぜひよろしくお願いします(^_^)