さっぽろRオフィス

スタッフブログ

2016/04/12

お手軽パスタ

2016-04-12

おはようございます♪
 
今回は、「ほうれん草とシーフードのボンゴレ」を作りました。
ちょっとほうれん草を入れすぎて見た目が・・・。
作り方はとっても簡単です☆
①フライパンにオリーブオイルを少量、ニンニク少量(チューブタイプでもOK)を入れ加熱
②冷凍してあるシーフードミックスを投入(冷凍の方が溶けた時に魚介の出汁が出る)
③ほうれん草を投入(冷凍食品の方がそのまま使えて調理が楽)
④茹であがったパスタを投入し塩・こしょうで味付け
⑤完成(^O^)
材料はすべて冷凍食品でOKなので
とっても簡単で時短です☆
和風系が好きという方は、めんつゆ等を少し入れると良いです♪
 
是非、お試し下さい☆